​關於我們​

BRANDING

心聆小島是網上自助平台,提供各種情緒健康資訊。平台也會因應社會情況,上載最新的減壓資訊,助大眾改善心理健康。

心聆花園是精神健康自助工具,透過各種問題,讓你覺察自己的情緒及精神狀態,並因應你的情況提供減壓小貼士。

聽心亭是一項先導計劃,為有情緒困擾人士提供視像心理輔導,但需要先通過評估並符合資格。

​我們是...

香港大學李嘉誠醫學院精神醫學系的團隊

我們致力推動社會關注大眾精神健康,透過學術研究、臨床診治、服務發展、公眾教育等,提升大眾對精神健康的認識,提供及早的防治和轉介,以提升大眾的心理健康。 

Medical Campus 1.jpg

​賽馬會思妍婦女精神健康計劃

首個專為女性而設的精神健康計劃

賽馬會思妍婦女精神健康計劃由香港賽馬會慈善信託基金全力捐助,旨在協助社區的婦女儘早察覺個人的情緒和心理需要,並提供及早的防治和轉介。

計劃內容包括個別諮詢、小組活動、課堂及講座等。結合服務、大學科研和公眾教育於一身,所有費用由賽馬會全面資助。我們希望大眾更了解女性常見的精神健康需要,及早改善婦女因情緒困擾所帶來於個人及社會層面的影響,提升她們的心理健康,達致身心滿足,更愉快地於社區生活。

© 2020 Isle of Soul 心聆小島 版權所有